domingo, 1 de dezembro de 2013

Culinária-Receitas com Carne Bovina








001-RECEITA DE ENSOPADO DE CARNE , BATATA E LENTILHA


COMO FAZER
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a carne e frite, mexendo para não grudar e queimar. Adicione o caldo de carne, a lentilha, a batata, o sal, se necessário, a pimenta e cozinhe no fogo brando, com a panela tampada durante 25 minutos ou até a batata e a lentilha ficarem macias. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva.


INGREDIENTES DA RECEITA

·       2 colheres (sopa) de óleo
·       1 cebola picada
·       2 dentes de alho picados
·       800 g de coxão mole cortado em cubos
·       3 xícaras (chá) de caldo de carne
·       1 e ½ xícara (chá) de lentilha
·       500 g de batata descascada e cortada em cubos
·       Sal e pimenta a gosto
·       Salsa picada a gosto

002-FRALDINHA ASSADA COM MOSTARDA


Como fazer
Eu comecei forrando a forma com papel alumínio e por cima papel manteiga. O alumínio vai segurar a gordura e sua forma vai ficar limpinha e o papel manteiga é para a carne não grudar. Mas, se você não ligar de depois ter que tirar aquela “borra” que gruda na forma pode fazer diretamente nela.
Em seguida, polvilhei sal e pimenta moída na hora nos dois lados da peça de carne. Fiz uma misturinha com a manteiga amolecida e a mostarda, (usei uma que é mostarda com ervas, mas pode ser a comum ou Dijon) e 1 colher (sopa) de alho triturado. Espalhei essa mistura sobre a carne (nos dois lados) e levei para assar em  forno preaquecido em 220º por cerca de 1 hora (a carne que eu usei tinha mais ou menos 2 kg, se for uma peça maior talvez precise ficar mais tempo).
De 10 em 10 minutos abra o forno e regue a carne, até chegar no ponto certo. Será em torno de 1hora.

Agora a super dica: Na “borra” da carne que ficou na assadeira “esfreguei” as batatas para pegar sabor e cor. Elas ficam super douradas como se tivessem ido para o forno. Você pode usar essa dica  com batata ou outros vegetais sempre que fizer um assado, seja carne, frango, peixes.

INGREDIENTES DA RECEITA

·       Uma peça de fraldinha de aproximadamente 2kg
·       batatas cozida e cortadas ao meio
·       4 colheres cheias de manteiga com sal
·       5 colheres cheias de mostarda (pode ser a comum ou Dijon que fica ainda mais gostoso)
·       2 colheres de alho triturado ou super picado
·         sal e pimenta do reino a gosto

003-RECEITA DE FILÉ NA PEDRA DE ARDÓSIA


Como fazer
- Tempere a carne com sal e pimenta; aqueça a frigideira ao máximo que puder.
- Espalhe, ainda fora do fogo, metade da manteiga sobre o filé mignon; coloque-o na grelha com a manteiga para baixo;
- Coloque os outros 25g de manteiga sobre a carne e, usando um ferro para selar hambúrgueres e carnes em geral, grande e próprio para isso, e que deve estar tão quente quanto a frigideira, pressione-o com bastante força para que carne possa selar com rapidez.
- Vire a carne na frigideira e repita a operação pressionando a carne mais uma vez.
- Aqueça a ardósia no forno, para que a pedra continue a fritar a carne depois da etapa do fogão.
- Transfira a carne para a pedra, coloque mais manteiga para derreter sobre ela e sirva-a acompanhada de tomates assados e milho verde refogado.

INGREDIENTES DA RECEITA

·       50g de manteiga
·       200g de filé mignon bovino em uma peça só
·       Sal e pimenta-do-reino a gosto
·       Manteiga para finalizar
·       Tomates assados e milho verde refogado para acompanhar.

004-MAMINHA ASSADA COM OREGÁNO E MANJERICÃO



Como fazer
Limpe a carne, retirando apenas o excesso de gordura, em uma tigelinha, misture, duas colheres de azeite, reserve as outras três para fritar o alho, o molho de soja, o orégano, o sal a gosto, (eu usei um colher de chá de sal) o manjericão e a pimenta, besunte a carne com a mistura, deixe tomar gosto por 1 hora, enrole com papel alumínio e leve para assar por uma hora, em forno pré-aquecido a 220°C.
Passada 1 hora de forno, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até que a carne fique douradinha e macia. Aqueça uma frigideira com as três colheres de azeite e doure o alho, distribua-o sobre a carne, aguarde 10 minutos e sirva com batatas assadas ou uma massa com molho branco.

INGREDIENTES DA RECEITA

·       1 peça de maminha de aproximadamente 1,2 Kg
·       5 col. (sopa) de azeite
·       3 col. (sopa) de molho de soja
·       1 col. (chá) de orégano
·       5 col. (sopa) de folhas de manjericão picadas
·       1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
·       2 dentes de alho picadinhos
·       Sal a gosto

005-FILÉ-MIGNON NA CERVEJA PRETA



Como fazer
Corte o filé-mignon em pedaços. Em uma frigideira antiaderente funda, adicione o azeite, o tempero pronto e a carne cortada em cubos. Frite até a carne perder o tom rosado. Adicione o molho de soja, a mostarda e o champignon. Deixe fritar mais um pouco, mexendo às vezes, e abaixe o fogo. Quando começar a borbulhar despeje a cerveja e misture. Cozinhe até ficar cremoso. Polvilhe o cheiro-verde ao servir.

INGREDIENTES DA RECEITA

·       1 kg de filé-mignon sem gordura
·       2 colheres (sopa) de azeite
·       Tempero pronto a gosto
·       150 ml de molho de soja
·       1 colher (sopa) de mostarda
·       300 g de champignon cortado em lâminas
·       1 lata de cerveja preta
·       Cheiro-verde ou coentro (opcional)


006-CARNE SIMPLES DE PANELA
Como fazer
Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas
Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos
Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer.

INGREDIENTES DA RECEITA

·       1 kg de carne (acém patinho lombo de porco)
·       8 cebolas grandes cortadas em rodelas
·       3 ou 4 cubos de caldo de carne

007-CARNE COM TOMATE SECO E AZEITONA


Como fazer
Misture o vinho com a cebola, o alho, a cebolinha, o alecrim, o sal e a pimenta. Ponha a carne e deixe descansar por 6 horas. Vire-a na metade do tempo. Retire a carne do tempero e reserve-o. Enxugue a carne com papel absorvente e doure-a de todos os lados no óleo quente. Retire a carne da panela, despreze o óleo e na mesma panela ponha o tempero reservado. Devolva a carne à panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Coe o molho, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente. Leve para engrossar e junte as azeitonas e os tomates secos. Sirva o molho à parte com a carne fatiada.
Dica:
Troque a azeitona preta por azeitonas verdes ou alcaparras

INGREDIENTES DA RECEITA

·       1 peça de miolo de alcatra de 1 kg
·       1/2 copo (americano) de vinho tinto
·       2 cebolas picadas
·       5 dentes de alho picados
·       1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
·       1/2 xícara (chá) de alecrim
·       1 xícara (chá) de óleo
·       1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
·       1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
·       1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
·       sal e pimenta-do-reino a gosto

008-CARNE COM BRÓCOLIS


Como fazer
1.        Aqueça o óleo em uma panela grande e junte o alho até dourar
2.      Acrescente a carne e refogue
3.      Junte os cogumelos e então o brócolis
4.      Em seguida, o shoyu e a água
5.      Tempere com sal e ajinomoto
6.      Cozinhe com a panela semi-tampada por 15 minutos ou até que o brócolis esteja al dente, mexa de vez em quando
7.       Retire do fogo e sirva

INGREDIENTES DA RECEITA

·       300 g de filé mignon (ou contra filé ou alcatra) em tirinhas
·       3 colheres de sopa de óleo
·       2 dentes de alho, cortados em fatias finas
·       1/2 maço de flores de brócolis cortadinhas
·       2 colheres de sopa de shoyu
·       1 xícara de cogumelos cortados em fatias
·       1/2 xícara de chá de água (pode ser a dos cogumelos, se usar em conserva)
·       1 1/2 colher de chá de sal
·       1/2 colher de chá de ajinomoto

009-LAGARTO NA PANELA DE PRESSÃO



Como fazer
Preparando o Lagarto
Inicialmente, pegue a peça de lagarto e faça um furo na longitudinal. O ideal é furar em forma de cruz para que o recheio entre facilmente.
Coloque a cenoura descascada e a linguiça no furo do lagarto. É importante saber que tanto a cenoura quando a linguiça devem ter o comprimento menor do que a carne porque no cozimento a carne reduz de tamanho e o recheio pode ficar para fora.
Faça cortes por toda a parte externa da carne para que o tempero possa penetrar. ATENÇÃO: A carne deve ficar marinando no tempero por, pelo menos, uma noite.
O Tempero
Coloque na centrífuga ou no liquidificador as cebolas, o alho, o caldo de carne, o vinagre,o azeite, os temperos desidratados e em pó e a pimenta do reino. Bater tudo até que a cebola esteja bem picadinha e os ingredientes misturados.
Sem retirar a mistura da centrífuga ou do liquidificador, acrescentar o molho de tomate e a água. Corrigir o sal.
Temperando
Coloque a peça de lagarto já recheada em um recipiente fundo que tenha espaço para deixar a carne marinando.
Despeje o tempero preparado sobre a carne e massageie a peça para que a mistura penetre nos furos feitos na parte externa.
Tampe o recipiente e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Cozimento
Com um pouco de óleo na panela de pressão, coloque o lagarto na panela sem caldo para que doure. Vire a peça aos poucos até que doure completamente e por igual em todos os lados.
Acrescente o molho de tempero da marinada e as batatas fatiadas grosseiramente.
Acrescente um pouco de água e feche a panela de pressão.
Assim que a panela pegar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos
Abra a panela de pressão com cuidado e veja se a carne já está macia e as batatas também.
Caso não esteja bom ainda, acrescente mais água e corrija o sal se necessário.
Assim que a carne estiver pronta, retire a peça da panela, juntamente com as batatas e deixe o molho reduzir.
Servindo
Fatie a carne em fatias finas e disponha em uma travessa.
Disponha as batatas lateralmente a carne e despeje o molho reduzido sobre o lagarto. Bom apetite!



INGREDIENTES DA RECEITA
·       3 dentes de alho
·       4 batatas médias
·       2 sachês de caldo de carne em pó
·       1 xícara de vinagre de vinho tinto
·       200g de extrato de tomate
·       1 xícara de água
·       2 colheres de sopa de azeite
·       1 colher de café de salsa e cebolinha desidratada
·       1 colher de café de manjericão desidratado
·       1 colher de café de páprica doce em pó
·       1 colher de café de manjerona desidratada
·       1/2 colher de café de noz moscada em pó ou ralada na hora
·       1/2 colher de café de pimenta calabresa desidratada
·       1 colher de sobremesa de molho shoyo
·       2 folhas de louro desidratado
·       Sal e pimenta do reino a gosto

010-FRALDINHA


Como fazer
- Misture a manteiga, as raspas de limão, o alho e o sal. Passe esse tempero sobre a fraldinha e embrulhe em papel-alumínio.
- Leve para assar no forno, até que a carne esteja macia. Depois retire o papel, volte para o forno, até formar uma casquinha dourada e crocante.
- Sirva com vinagrete, arroz, farofa e polvilhe alho desidratado na hora de servir.



INGREDIENTES DA RECEITA

·       1 peça de fraldinha
·       1/2 tablete de manteiga derretida (100 g)
·       1 colher de sopa de raspas de limão
·       1 colher de sopa de alho picado
·       1 colher e 1/2 de sopa de sal


011-CARNE ASSADA AO CREME DE LEITE



Como fazer
Corte a linguiça em tiras verticais. Com uma faca fina, faça 4 “túneis” no sentido longitudinal do lagarto e enfie as tiras de linguiça. O que sobrar da linguiça, corte em pedaços pequenos e junte com o alho, o sal e o louro e refogue em panela de pressão com o óleo. Antes de dourar, coloque o lagarto e frite a carne. Frite e doure o lagarto por igual (de 10 a 15 minutos). Coloque a água e feche a panela de pressão. Deixe 1 hora após começar a ferver. Tire o lagarto e reserve. Ponha as batatas na panela de pressão no caldo escuro feche e deixe ferver por cerca de 5 minutos, reserve.Corte o lagarto em fatias finas transversais e coloque em forma refratária. Tire apenas as batatas da panela e decore em volta da carne na forma. Junte a páprica e o creme de leite no resto do molho da panela, ligue o fogo, misture bem, mas não deixe ferver. Coloque esse creme sobre a carne e as batatas na forma. Sobre tudo, espalhe a mussarela, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio por 0,5 hora. Sirva com arroz branco.




INGREDIENTES DA RECEITA
·       1 kg de batatas cortadas em rodelas grossas
·       0,5 copo de água
·       2 caixas/latas de creme de leite
·       1 colher de sopa de páprica doce
·       4 folhas de louro
·       óleo de soja
·       sal
·       algumas fatias de mussarela
·       50 g de queijo parmesão ralado


012-RECEITA DE MAMINHA COM REPOLHO




Como Fazer
- Faça furos na maminha com o auxílio de uma faca. Em um recipiente, coloque a manteiga, os dentes de alho amassados, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem. Pegue essa mistura e asse por todo o corte. Leve ao forno para assar e sirva a peça inteira.

- Aqueça a água até ferver. Desligue o fogo, adicione o repolho cortado e deixe por 10 minutos. Escorra. – Misture a cenoura e tempere com pimenta, sal, vinagre, salsa e azeite e sirva com a maminha.



INGREDIENTES DA RECEITA

·       1 Maminha
·       100 g de manteiga - 1 cabeça de alho sem casca
·       Sal e pimenta-do-reino a gosto
·       2 litros de água
·       1 repolho médio cortado fino (5 xícaras)
·       2 cenouras médias raladas (1 xícara)
·       1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
·       Sal
·       4 colheres (sopa) de vinagre
·       1 colher (sopa) de salsa picada
·       Azeite de oliva


013-RECEITA DE PICANHA GRELHADA



Como Fazer
- Junte todos os ingredientes e misture bem a picanha.
- Corte a peça de picanha em fatias de dois dedos de espessura. Coloque a carne na frigideira, adicionando sal grosso em cada um dos lados.
- Quando o suco da carne começar a aflorar, vire e espere que o mesmo aconteça do outro lado.

- Tire a picanha e corte para servir.



INGREDIENTES DA RECEITA

·       1 colher (sopa) de alho bem picado
·       1 peça de picanha
·       2 colheres (sopa) de salsa bem picada
·       1 colher (café) de pimenta-do-reino moída grossa
·       1 colher (chá) de orégano
·       1 colher (chá) de pimenta vermelha seca (tipo calabresa)
·       4 colheres (sopa) de azeite de oliva
·       4 colheres (sopa) de vinagre

·       Suco de 1 limão


014-RECEITA DE ALCATRA FRITAR


Como Fazer
•Coloque o óleo na panela, deixe esquentar
• Coloque o açúcar em diversos pontos na panela
• A carne temperada com sal e pimenta (à gosto)
• Frita a carne de um lado, vire, vá fritando até a carne pegar uma corzinha
• Vá pingando água aos poucos e fritando a carne
• A carne fica bem moreninha (é o açúcar que dá uma cor bonita na carne)
• Quando já estiver bem frita coloque ¼ de xícara de água cebola e pimentão e deixe cozinhar um pouco para fazer o caldo do molho
• Desligue o fogo



INGREDIENTES DA RECEITA

•¼ xícara de óleo de soja
• 1 colher de chá de açúcar
• 500 gr de alcatra cortadas em cubos ou à gosto
• Cebola, pimentão em rodelas
• Sal, pimenta à gosto
• Temperos à gosto

• Água

015-RECEITA DE CARNE REFOGADA COM GENGIBE E CEBOLINHA
Como Fazer
·       Numa frigideira, coloque as 2 colheres de óleo para aquecer, e deixe que fique muito quente. Acrescente o gengibre, e o alho, deixando fritar por 30 segundos, e mexendo sempre. Coloque o molho de soja de imediato, e em seguida, o açúcar. Deixe o açúcar dissolver, mexendo bastante, e espere levantar fervura.
·       Deixe ferver por 3 minutos e reserve.
·       Corte os bifes em pedaços pequenos, polvilhe com o amido de milho, e coloque num saco plástico, amarrando em seguida. Deixe a carne no saco por 10 minutos, até que o amido fique entremeado nas fatias de carne.
·       Enquanto espera, aqueça a xícara de óleo em uma frigideira. Coloque a carne para fritar por apenas 2 minutos, mexendo bem para que os pedaços fiquem dourados de maneira uniforme.
·       Transfira a carne para um prato coberto com papel toalha, e deixe escorrer.
·       Retire totalmente o óleo da frigideira, e retorne a carne, e deixe por mais 2 minutos no fogo alto. Acrescente o molho e a cebolinha picada, e deixe cozinhar por apenas 1 minuto. Retire do fogo, e sirva ainda quente.

·       O melhor acompanhamento para este prato é arroz branco. 


INGREDIENTES DA RECEITA

·       2 bifes grandes
·       2 colheres de sopa de óleo vegetal
·       1 colher de chá de gengibre fesco, picado
·       2 colheres de sopa de alho picado
·       Meia xícara de molho de soja
·       1 xícara de açúcar mascavo
·       1 xícara de óleo vegetal
·       ¼ de xícara de amido de milho
·       3 cebolinhas grandes com talo, fatiadas


016-RECEITA DE MAMINHA COM MINI CEBOLA E BATATINHA


Como Fazer
1.        De véspera, retire as aparas das maminhas, coloque-as numa assadeira refratária. Prepare uma mistura de manteiga, mostarda, limão, alho e sal, depois besunte toda a superfície das carnes. Vamos combinar que não é necessário furar a carne ou exceder no sal. Reserve tampada com papel-alumínio na geladeira. Retire 30 minutos antes de levar ao forno.
2.      Ponha as cebolas numa panela, cubra com água e deixe ferver por 2 minutos. Escorra, deixe esfriar e retire a casca. Reserve.
3.      Leve a carne para assar em forno preaquecido a 200 º C até que esteja macia (cerca de 1 hora).
4.      Retire o papel alumínio, distribua as cebola e deixe dourar por cerca de 30 minutos. De vez em quando regue o assado com o molho que se formar no fundo da assadeira.
5.      Batatinhas:
6.      Enquanto assa a carne…
7.       Lave muito bem as batatas e ponha-as com casca para cozinhar em água abundante com um punhado de sal grosso. Estará no ponto quando ao introduzir um garfo, ele não encontre resistência, isso não quer dizer que ela deva estar desmanchando.
8.      Escorra, coloque-as em uma outra assadeira refratária untada com azeite e leve para dourar no forno no mesmo instante em que for finalizar a carne com as cebolinhas.
9.      Lave as folhas de manjericão, enxugue e pique-as em tirinhas finas. Ponha numa tigela, junte o queijo e o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.
10.    Finalização:
11.      Retire a carne da assadeira e ponha sobre uma prancha. Espere uns 5 minutos antes de fatiar.
12.    Recolha todo o molho da assadeira numa panelinha. Misture uma pitada de amido de milho e leve ao fogo para ferver misturando sem parar com uma colher de pau. Some a salsinha bem picada e reserve.
13.    Retire as batatinhas coradas e regue sobre ela o molho de manjericão.

14.    Fatie a carne e disponha numa travessa com as mini cebolas. Regue o molho de mostarda e salsinha e sirva com as batatas à parte.


INGREDIENTES DA RECEITA
·       2 peças de maminha pesando cerca de 1,2 kg cada
·       1 kg de mini cebolas
·       6 dentes de alho bem picados
·       Suco de 1 limão siciliano
·       100 g de manteiga
·       6 colheres (sopa) de mostarda de boa qualidade
·       Sal a gosto
·       1 maço de salsinha bem picada
·       Para as batatas ao pesto:
·       2 kg de batatas bolinha
·       20 folhas grandes de manjericão
·       50 g de parmesão passado no ralo médio
·       50 ml de azeite extravirgem
·       Sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto

·       Azeite para untar e regar.

017-RECEITA DE CARNE FRITA

Como Fazer
     carne cortada em pedaços não muito grande sal agosto oleo para fritar a carne coloque a carne numa panela coloque o sal e oleo um pouquinho e ligo o fogo de uma mexida e coloque agua mexa de vez em quando quando começar a fritar deixe fritando dos dois lados eu sempre coloco mais um pouco de água

INGREDIENTES DA RECEITA

·       1 kilo de carne ou - cortada em pedaços qualquer tipo
·       sal agosto
·       oleo para fritar a carne
·       e agua para o cozimento


018-RECEITA DE CARNE DE PANELA COM MANDIOCA E LINGUIÇA


Como Fazer
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e a folha de louro. Acrescente a carne e refogue por 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela. Junte o caldo de carne, o sal se necessário e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando, por 20 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, adicione a mandioca e a lingüiça, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos após o início da pressão. Retire a pressão, verifique se a mandioca está cozida e polvilhe a salsa. Sirva em seguida com arroz e folhas verdes.
Dica: Você pode usar a carne que quiser para preparar esta receita.

INGREDIENTES DA RECEITA
·       1 Kg de peixinho cortado em cubos médios
·       2 colheres (sopa) de óleo
·       2 dentes de alho picados
·       1 folha de louro
·       3 xícaras (chá) de caldo de carne
·       Sal e pimenta a gosto
·       200 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
·       700 g de mandioca descascada e cortada ao meio
·       Salsa picada a gosto


019-RECEITA DE ENSOPADO DE ALCATRA COM BOLINHOS


Como Fazer
·       Em uma vasilha, polvilhe a alcatra com a farinha misturada com o sal. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Junte a carne e frite por oito minutos ou até dourar. Adicione o gengibre, 2 ramos de tomilho, a cebola, a cenoura, o louro, a ameixa e 2 xícaras do caldo e deixe ferver.
·       Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por uma hora e 40 minutos ou até a carne ficar macia, acrescentando o caldo restante na metade do tempo.
·       Prepare os bolinhos
·       Cerca de 30 minutos antes de finalizar o ensopado, misture todos os ingredientes dos bolinhos em uma tigela até obter uma massa homogênea.
·       Disponha colheradas da massa no ensopado e cozinhe, com a panela tampada, mexendo delicadamente às vezes, por 20 minutos ou até os bolinhos ficarem ligeiramente firmes. Sirva decorado com o tomilho.
INGREDIENTES DA RECEITA
1.        1 kg de alcatra cortada em cubos
2.      1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
3.      2 colheres (chá) de sal
4.      2 colheres (sopa) de óleo
5.      1 colher (chá) de gengibre ralado
6.      5 galhos de tomilho (reserve 3 deles para decorar)
7.       3 cebolas médias cortadas em quatro
8.      2 cenouras grandes cortadas em rodelas
9.      1 folha de louro
10.    1/2 xícara de ameixa seca, sem caroço
11.      1 litro de caldo de carne
12.    Para os bolinhos
13.    1 1/2 xícara de farinha de trigo
14.    1/3 de xícara de salsinha picada
15.    2 colheres (chá) de fermento em pó
16.    1 pitada de sal
17.     2/3 de xícara de leite
18.    2 colheres (sopa) de azeite

19.    1 ovo ligeiramente batido

020-RECEITA DE ENSOPADO DE CARNE COM LEGUMES

Como Fazer
·       Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite e frite o filé mignon em cubos. Acrescente o vinho branco seco e mexa bem.
·       Adicione os dentes de alho inteiros, as minicebolas e deixe refogar por três minutos. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar até amaciar a carne. Tempere com sal e pimenta.
·       Adicione a cenoura em rodelas ao cozido e cozinhe por cinco minutos. Por útimo acrescente os brócolis e deixe cozinhar por mais três minutos. Desligue o fogo e salpique o coentro.
·       Dica: experimente substituir o filé mignon por pedaços de frango.
INGREDIENTES DA RECEITA
·       1 colher (sopa) de manteiga
·       2 colheres (sopa) de azeite
·       400 g de filé mignon cortado em cubos
·       1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
·       2 dentes de alho
·       8 minicebolas
·       2 xícaras (chá) de caldo de carne
·       Sal a gosto
·       1 colher (chá) de pimenta-do-reino
·       1 cenoura grande cortada em rodelas
·       2 xícaras (chá) de buquês de brócolis escaldados
·       1/2 colher (sopa) de coentro picado




021-RECEITA DE ENSOPADO PRÁTICO DE MÚSCULOS



Como Fazer
·       Tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e o alho. Em uma panela refogue a carne em 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Acrescente a água, a cenoura, a cebola, o cheiro-verde e o louro, tampe a panela e cozinhe até que a carne fique macia. Retire o amarrado de cheiro-verde e a cebola e reserve. Em outra panela derreta o restante da manteiga, junte os cogumelos, o sal e o limão e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem. Quando ferver retire do fogo e junte as gemas misturadas ao creme de leite. Despeje sobre a carne e sirva em seguir.


INGREDIENTES DA RECEITA

·       1 kg de músculo cortado em cubos de 2 cm
·       3 colheres (sopa) de manteiga
·       2 dentes de alho picados
·       1 cebola inteira descascada com 4 cravos da Índia espetados
·       1 amarrado de cheiro-verde e louro
·       3 cenouras raspadas e cortadas em tiras grossas de 3 cm
·       150 g de cogumelos
·       sal e pimenta-do-reino a gosto
·       2 colheres (sopa) de suco de limão
·       1 colher (sopa) de farinha de trigo
·       2 gemas
·       1 lata de creme de leite

022-RECEITA DE CARNE MOÍDA COM GRÃO-DE-BICO E LEGUMES

COMO FAZER

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue. Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue até a cenoura ficar macia. Junte o grão-de-bico, o caldo de legumes, o sal e a pimenta e deixe ferver. Em outra panela, coloque o restante do azeite e frite a carne. Junte ao ensopado e deixe cozinhar por 3 minutos. Polvilhe a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.

Dica:
se preferir substitua o grão-de-bico por lentilha ou feijão

INGREDIENTES DA RECEITA
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
500 ml de caldo de legumes
sal e pimenta a gosto
400g de carne moída

salsa e cebolinha picada a gosto


023-RECEITA DE COSTELA DE BOI COM QUIABO


COMO FAZER
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, e refogue a cebola, o alho e o tomate.
Acrescente a costela picada, a pimenta, o caldo de carne e refogue por alguns minutos.
Acrescente água até cobrir a carne e cozinhe, por aproximadamente 45 minutos.
Enquanto isso, coloque um pouco de água em um recipiente e a metade do suco do limão.
Lave os quiabos, jogando-os diretamente na água com o limão. Reserve.
Quando a carne estiver macia, acrescente os quiabos e o restante do suco do limão.
Acrescente mais água, se necessário, e deixe cozinhar até o quiabo ficar macio.
Alguns minutos antes de desligar o fogo acrescente o cheiro-verde e a cebolinha picados.
Sirva com arroz branco

INGREDIENTES DA RECEITA

·       2 kg de costela bovina
·       picada
·       500 gr de quiabo
·       1 colher (sopa) de óleo de soja
·       1cebola media
·       2 tomates picado
·       4 dentes de alho
·       100 ml de suco de limão
·       2 tabletes de caldo de carne
·       quanto baste de pimenta-do-reino preta
·       quanto baste de cebolinha verde picada
·       quanto baste de cheiro-verde picado


024-RECEITA DE ENSOPADO DE CARNE COM ALECRIM


COMO FAZER
Aqueça metade do azeite em uma panela. Desligue o fogo e junte metade do alecrim picado e deixe esfriar. Ponha a carne em uma tigela, polvilhe com a pimenta e regue com o azeite aromatizado. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Mexa de vez em quando durante o período. Escorra a carne e seque-a com papel-toalha. Doure-a aos poucos no azeite normal. Reserve a carne e na mesma panela doure o bacon. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Devolva a carne à panela e adicione o alho, o tomate, o louro, o restante do alecrim, o caldo de carne e o vinho. Mexa e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar bem macia. Se necessário, adicione água quente.
Dica:
Cozinhe em fogo bem baixo para a carne ficar macia.

INGREDIENTES DA RECEITA

·       1,5 kg de carne em cubos (coxão-mole, alcatra ou patinho)
·       1 maço de alecrim
·       1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
·       100 g de bacon picado
·       1 cebola picada
·       5 dentes de alho picados
·       5 tomates médios sem pele e sem sementes picados
·       2 folhas de louro
·       1 xícara (chá) de caldo de carne
·       2 xícaras (chá) de vinho branco
·       sal e pimenta-do-reino a gosto


025-RECEITA DE CARNE DO CHEF



COMO FAZER
Doure a cebola e o bacon na manteiga. Retire o bacon e a cebola. Reserve. Ponha a carne na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon. Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar. Adicione o caldo de carne. Junte o bacon e a cebola reservados. Acrescente o vinho. Tempere com mais sal, pimenta, a salsa, o louro e o tomilho. Cozinhe em fogo baixo por duas horas. Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.


INGREDIENTES DA RECEITA

·       1 cebola picada
·       100 g de bacon
·       3 colheres (sopa) de manteiga
·       1 kg de peito cortado em cubos
·       1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
·       1 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
·       1 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
·       Sal, pimenta e salsa picada a gosto
·       2 folhas de louro
·       1 colher (sopa) de tomilho picado
·    100 g de champignon


    026-RECEITA DE PICANHA NA PANELA DE PRESSÃO


COMO FAZER

1.        Frite o alho e após coloque as cebolas raladas até ficarem douradas
2.      Adicione a picanha com a gordura virada para baixo
3.      Deixe-a nessa posição até ficar bem assada e após vire-a para o outro lado até ficar bem dourada
4.      Adicione o creme de cebola, o molho de tomate e a cerveja preta
5.      Tempere a gosto e tampe a panela de pressão
6.      Depois que começar a pressão, marque 60 minutos de pressão
7.       Depois é só saborear


INGREDIENTES DA RECEITA

·       1 peça de picanha
·       1 cerveja preta
·       1 molho de tomate/azeitona
·       1 pacote de creme de cebola
·       2 cebolas raladas

·       alho a vontade

027-RECEITA DE CARNE ASSADA NA PANELA


COMO FAZER
1.        Misturar todos os temperos em um recipiente, acrescentar a carne deixar marinar por 30 minutos
2.      Aquecer a panela de pressão, acrescentar o óleo, a carne com o molho do tempero (não adicionar água)
3.      Tampe a panela e quando começar a panela pegar pressão baixe o fogo e marcar 1 hora, se precisar deixar mais um pouco
4.      A carne fica douradinha
5.      Batatas cozidas passadas no caldo da panela após retirar a carne, também fica muito bom


INGREDIENTES DA RECEITA

·       kg de miolo de acém
·       2 folhas de louro
·       2 colheres de sopa de vinagre
·       1 cebola picadinha
·       4 dentes de alho
·       5 colheres de sopa de shoyu
·       Cominho a gosto
·       Pimenta branca a gosto
·       Sal a gosto
·       Noz-moscada a gosto
·       1 colher de sopa de óleo


028-RECEITA DE CARNE DE PANELA DIFERENTE

COMO FAZER

1.        Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
2.      Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem
3.      Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor
4.      Adicione o sal, o ajinomoto, o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura
5.      Retire do fogo e espere a pressão ceder
6.      Junte a salsa, misture e sirva em seguida


INGREDIENTES DA RECEITA

·       ½ xícara (chá) de óleo
·       1 dente de alho picado
·       1 cebola média picada
·       700 g de coxão duro cortado em bifes
·       2 colheres (chá) de sal
·       1 ½ colher (chá) de ajinomoto (6 g)
·       1 tomate
·       ½ pimentão verde
·       1 colher (sopa) de extrato de tomate
·       3 xícaras (chá) de água quente
·       1 colher (sopa) de salsa picada

029-RECEITA DE FRALDINHA ASSADA AO MOLHO DE VINHO

COMO FAZER

Tempere a carne com o sal, o vinho e o alecrim. Deixe marinar por 1 hora, no mínimo. Em uma assadeira, coloque a carne e regue com a marinada. Acrescente as pimentas e as cabeças de alho inteiras e com casca. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 1 hora. Retire o papel-alumínio, verifique se carne está macia e retorne ao forno até dourar. Sirva a carne com o molho que se formou na assadeira, o alho e os pedaços de pimenta. Decore com ramos de alecrim.
Dica: Se quiser, engrosse o molho com um pouquinho de farinha de trigo.


INGREDIENTES DA RECEITA

·       1 peça de fraldinha de aproximadamente 1,5 Kg
·       Sal a gosto
·       250 ml de vinho branco
·       1 ramo de alecrim picado
·       3 pimentas dedo-de-moça cortadas ao meio e sem sementes
·       3 cabeças de alho


   030-RECEITA DE ALCATRA COM MOLHO DE TOMATE


COMO FAZER

No liquidificador, bata o suco de laranja, o alho, a cebola, a pimenta e o sal. Em uma assadeira, coloque a carne e despeje o molho, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora regando de vez em quando. Retire o filme plástico, cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C durante 1hora ou até a carne ficar macia. Regue a carne com o molho, de vez em quando, para que não resseque. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o tomate. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por um minuto. Retire do fogo, junte a azeitona e a salsa. Fatie a carne, por cima distribua o molho e sirva.


INGREDIENTES DA RECEITA

·       1 peça de miolo de alcatra de 1.5Kg
·       1 xícara (chá) de suco de laranja
·       1 dente de alho
·       1 cebola picada
·       1 pimenta dedo-de-moça sem semente
·       Sal a gosto
·       Molho:
·       2 colheres (sopa) de azeite
·       1 cebola picada
·       4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
·       Sal e pimenta a gosto
·       ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
·       Salsa picada a gosto


031-RECEITA DE FILÉ MIGNON ASSADO COM FAROFA

COMO FAZER

1. Prepare a carne:aqueça o forno a 200º C.
2. Coloque a peça de filé na assadeira untada com azeite.
3. Tempere a carne com o sal, o alho e 3 colheres (sopa) de azeite, banhe com o vinho e polvilhe o orégano. Leve ao forno por 20 minutos.
4. Vire o filé e coloque os tomates ao redor da peça. Asse por mais 15 minutos.
5. Vire a carne novamente e, por cima, arrume as fatias de queijo fundido. Volte ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo.
6. Verifique o sal. Transfira para uma assadeira. Reserve.
7. Prepare a farofa:numa tigela, misture a farinha de mandioca com a cebola, o pimentão e sal a gosto.
8. Junte a azeitona, a pimenta e adicione a água misturada com o vinagre, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida e granulosa.
9. Acrescente a salsa e a hortelã, e misture. Sirva como acompanhamento do assado.


INGREDIENTES DA RECEITA

·       1 peça de filé-mignon sem as pontas
·       Sal
·       5 dentes de alho amassados
·       3 colheres (sopa) de azeite
·       1/2 xícara (chá) de vinho tinto
·       1 colher (sopa) de orégano
·       20 tomates-cereja
·       200 g de queijo fundido tipo gruyère ou emmenthal
·       4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
·       1 cebola bem picada
·       1 pimentão verde grande sem sementes picado
·       1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
·       1/2 pimenta dedo-de-moça picada
·       1/3 de xícara (chá) de água
·       1/4 de xícara (chá) de vinagre
·       1/4 de xícara (chá) de folhas de salsa
·       1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã


032-RECEITA DE MAMINHA ASSADA COM MANJERICÃO


COMO FAZER
1. Retire o excesso de gordura da carne.
2. Misture o óleo, o shoyu, o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.
3. Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.
4. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.
5. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
6. Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho. Sirva com batatas douradas na manteiga.
Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.

INGREDIENTES DA RECEITA

·       1 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg
·       1 colher (sopa) de óleo
·       2 colheres (sopa) de shoyu
·       1 colher (chá) de orégano
·       Sal a gosto
·       3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
·       1/2 pimenta dedo-de-moça picada
·       3 colheres (sopa) de azeite
·       2 dentes de alho picados



033-RECEITA DE CARNE ASSADA COM MANTEIGA


COMO FAZER

Tempere a carne com o sal e reserve. Passe pelo processador ou pelo liquidificador o alho, a cebola, o tomate e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Coloque a carne num refratário de 22 cm x 29 cm e espalhe sobre ela a mistura de manteiga. Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Sirva quente, regando com o molho que ficou no refratário.


INGREDIENTES DA RECEITA

·       1 peça de contra-filé com cerca de 800 g
·       1 colher (chá) de sal
·       2 dentes de alho
·       1 cebola pequena (70 g) cortada em pedaços
·       1 tomate grande (170 g) maduro cortado em pedaços
·       1/4 de xícara de manteiga sem sal (50 g)



034-RECEITA DE MAMINHA ASSADA


COMO FAZER

1.        Aqueça o forno a 180 °C. Ponha as cebolas em uma panela, cubra com água e deixe ferver por dois minutos. Retire a casca e reserve. Misture a mostarda, o alho, o suco de limão e o sal. Limpe a maminha, fure-a com um garfo ou uma faca e espalhe a mistura de mostarda.
2.      Ponha a carne em assadeira untada, cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 30 minutos. Bezunte a carne com a manteiga, cubra novamente com o papel-alumínio e leve ao forno para assar até que esteja macia. De vez em quando regue o assado com o molho que se forma no fundo da assadeira.
3.      Retire o papel-alumínio, distribua as cebolas e deixe dourar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Fatie a carne e disponha numa travessa com as cebolas. Salpique a pimenta-rosa e a salsa e sirva.


INGREDIENTES DA RECEITA

·       12 minicebolas
·       3 colheres (sopa) de mostarda
·       3 dentes de alho picados
·       2 colheres (sopa) de suco de limão
·       Sal a gosto
·       1,2 kg de maminha em um só pedaço
·       100 g de manteiga
·       1 colher (sopa) de pimenta-rosa
·       1 colher (sobremesa) de salsa picada


035-RECEITA DE ALCATRA COM SAL GROSSO


COMO FAZER

1.        Tempere a carne com a pimenta-do-reino. Reserve. Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma assadeira como numa cruz. Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura (cerca de 800 g) e ponha a carne sobre o sal. Salpique o restante do sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um envelope. Leve ao forno por aproximadamente uma hora. Durante o cozimento, faça o molho. Amasse os dentes de alho e ponha em uma panela. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até o alho ficar bem macio.
2.      Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga aos poucos, batendo com um garfo. Tempere com a pimenta e reserve. Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por dez minutos. Afaste a camada de sal e levante a carne. Bata com a parte de trás de uma faca para retirar todo o sal e sirva imediatamente com o molho de alho.
3.      Dica: Calcule 25 minutos de tempo de forno para cada 1/2 kg de carne mal-passada, 30 minutos para ao ponto ou 35 minutos para carne bem-passada.


INGREDIENTES DA RECEITA

·       1 peça de miolo de alcatra de aproximadamente 1 kg
·       1 kg de sal grosso
·       1 cabeça de alho
·       1 xícara (chá) de creme de leite fresco
·       3 colheres (sopa) de manteiga
·       Pimenta-do-reino a gosto


036-RECEITA DE CARNE ASSADA COM ESCAROLA E QUEIJO


COMO FAZER

1.        Com o auxílio de uma faca, abra a carne como uma bolsa e tempere com o sal e a pimenta. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho. Deixe marinar por 10 minutos. Retire a carne da assadeira e reserve a marinada. Lave e corte a escarola em fatias finas. Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque a escarola e misture bem até murchar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
2.      Em uma tigela, misture a escarola, a azeitona e a mussarela. Recheie a carne e feche com palitos. Coloque a carne na assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, regando com o molho para não ressecar.


INGREDIENTES DA RECEITA

·       1,5 Kg de maminha (em peça)
·       Sal e pimenta a gosto
·       1 xícara (chá) de vinho branco
·       1 maço de escarola
·       1 colher (sopa) de óleo
·       1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
·       300 g de mussarela ralada grossa


037-RECEITA DE PIMENTÕES COM CARNE MOÍDA


COMO FAZER

1.        Em uma panela, coloque a carne moída e cozinhe até secar toda a água, mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente o óleo, uma cebola picada e o alho. Refogue por 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Junte as azeitonas, 1/4 de xícara caldo de carne e o amido de milho. Deixe cozinhar, mexendo até engrossar ligeiramente. Misture o ovo e desligue o fogo. Deixe esfriar.
2.      Corte a tampa dos pimentões e retire a semente. Recheie-os com a carne e prenda as tampas com palito. Em uma panela de pressão coloque camadas da cebola restante cortada em rodelas e camadas de tomate. Regue com o restante do caldo de carne e por cima distribua os pimentões. Leve ao fogo alto, quando começar a pressão coloque no fogo brando e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
3.      Dica: Sirva com massa ou arroz branco.


INGREDIENTES DA RECEITA
·       4 pimentões médios de cores diferentes
·       400g de carne moída
·       2 colheres (sopa) de óleo
·       2 cebolas
·       1 dente de alho picado
·       Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
·       1/4 de azeitonas verdes picadas
·       1/2 de xícara (chá) de caldo de carne
·       1 colher (sobremesa) de amido de milho
·       1 ovo cozido e picado
·       4 tomates sem pele e sementes cortados em quatro


038-RECEITA DE COZIDO DE MÚSCULO COM PAIO


COMO FAZER

1.        Corte o músculo em cubos e reserve. Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite, junte o alho picado e mexa por dois minutos. Acrescente o músculo e refogue-o até dourar bem. Adicione o caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Espere acabar a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia. Se precisar mais cozimento, adicione água quente. Depois de cozido o músculo, ponha o paio e cozinhe com a panela destampada por mais 15 minutos. Corrija o tempero e sirva em seguida.
2.      Dica: Se desejar substitua a cebola por cebolas pequenas para conserva.


INGREDIENTES DA RECEITA

·       1 kg de músculo
·       3 paios cortados em rodelas
·       1 cebola picada
·       2 colheres (sopa) de azeite
·       2 dentes de alho
·       6 xícaras (chá) de caldo de carne
·       Sal e pimenta-do-reino a gosto


039-RECEITA DE COZIDO CHILENO


COMO FAZER

1.        Numa panela, aqueça metade do óleo. Frite a batata aos poucos até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Corte o patinho em cubinhos e a linguiça em rodelas com 0,5 cm de espessura. Aqueça o óleo restante em uma panela média e frite a carne e a linguiça por dez minutos ou até dourarem. Tempere com sal, pimenta-do-rei no e o molho de pimenta. Numa travessa, arrume a carne, a linguiça, a batata frita e a couve-flor em conserva. Verifique o tempero e decore com o abacate, o ovo, as azeitonas e a beterraba. Sirva quente.


INGREDIENTES DA RECEITA

·       4 colheres (sopa) de óleo
·       5 batatas médias cortadas em palito
·       500 g de patinho
·       3 linguiças defumadas
·       1 colher (chá) de molho de pimenta
·       1 xícara (chá) de couve-flor em conserva
·       1/2 xícara (chá) de abacate cortado em tiras
·       1 ovo cozido cortado em rodelas
·       8 azeitonas verdes
·       1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e cortada em tiras finas
·       Sal e pimenta-do-reino a gosto


040-RECEITA DE COZIDO DE ALCATRA


COMO FAZER

1.        Numa panela em fogo médio, ponha a manteiga e a cebola, mexendo até a manteiga se derreter. Acrescente a carne e doure-a por 20 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando, aos poucos, a água para não grudar no fundo. Tempere com sal, pimenta, coentro e o tomilho. Ponha cerveja suficiente para cobrir a carne, tampe e cozinhe até ficar macia.
2.      Retire a carne da panela e reserve.
3.      Polvilhe a farinha de trigo sobre o molho, mexendo levemente para não empelotar, e deixe no fogo por dois minutos. Devolva a carne à panela para aquecer. Retire do fogo, arrume numa travessa e sirva com batata frita ou assada e ervilha torta.


INGREDIENTES DA RECEITA

·       1/4 de xícara (chá) de manteiga
·       2 cebolas picadas
·       900 g de alcatra sem gordura cortada em cubos
·       1 xícara (chá) de água
·       Sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
·       2 galhos de tomilho
·       1 litro de cerveja
·       2 colheres (sopa) de farinha de trigo



AGUARDEM ATUALIZAÇÕES










Nenhum comentário: